В «Роскосмосе» прокомментировали работу немецкого телескопа «Спектра-РГ»

«Роскосмос»: говорить о возобновлении работы немецкого телескопа «Спектра-РГ» пока рано

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Говорить о возобновлении работы немецкого телескопа eROSITA обсерватории «Спектр-РГ» пока рано. Таким образом ТАСС в «Роскосмосе» прокомментировали возможность восстановления полноценной научной деятельности российской орбитальной обсерватории.

«Говорить о возобновлении работы телескопа eROSITA по целевому назначению в настоящее время преждевременно», — сказали в госкорпорации.

Там отметили, что в настоящее время научная программа обсерватории предполагает получение данных с российского телескопа ART-XC. «Эта программа научных исследований будет продолжена в 2023 году», — добавили в «Роскосмосе».

Материалы по теме:«Из того, что было»Этот проект начали еще в СССР. Россия запустила его на аварийном разгонном блоке13 июля 2019США и Европа не хотят работать с учеными из России.Как это угрожает мировой науке и будущему человечества в космосе?9 июня 2022

Читайте также:  В РВСН заявили о полном оснащении «Листвой»

В июне Дмитрий Рогозин, занимая должность гендиректора «Роскосмоса», сообщил, что немецкий телескоп eROSITA российской космической обсерватории «Спектр-РГ» может быть включен через месяц-полтора.

В марте ТАСС со ссылкой на госкорпорацию сообщил, что «Роскосмос» выставит счет Европе за убытки из-за отключения одного из двух телескопов обсерватории «Спектр-РГ».

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться