В России назвали единственно возможный вариант для переговоров по Украине

Политолог Баширов: предложение о переговорах по Украине должно идти лишь от СШАСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Предложение о мирных переговорах по Украине должно идти не от властей страны, а лишь от США. Об этом заявил российский политолог, профессор Высшей школы экономики Марат Баширов, его слова приводит портал MK.RU.

По заявлению Баширова, президент Украины Владимир Зеленский является лишь марионеткой, и переговоры должны касаться не только завершения специальной военной операции, но и глобальных вопросов стратегической стабильности.

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Читайте также:  В России высказались о роли НАТО в попытке ВСУ атаковать аэродром в Крыму

«Предложение должно идти только от американцев. (…) Нас интересует не только СВО. (…) Нас интересуют вопросы, связанные с распространением ядерного оружия, вопросы мировой торговли, система расчетов, равный доступ, транспортные коридоры, космос», — объявил политолог.

При этом он признал, что конфликт на Украине является важным, но представляет собой лишь один из элементов пазла.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что причиной отказа Киева от продолжения переговоров в Стамбуле было прямое давление Лондона.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться