В Минобороны России раскрыли число сдавшихся в плен бойцов ВСУ за неделю

В Минобороны России заявили, что за неделю в плен сдались 15 бойцов ВСУСюжетМинобороны:

Фото: Oleksandr Ratushniak / Reuters

За неделю в плен российским военнослужащим сдались 15 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Подробности о том, на каких направлениях и при каких обстоятельствах сдались украинские военные, он не раскрыл.

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо рассказал о группе бойцов ВСУ, которые переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен. По его словам, о своих намерениях украинские солдаты предупредили российское командование, и все их действия были скоординированы.

Кроме того, в апреле боец ВСУ Евгений Погребняк решил сдаться в плен после того, как прочитал записку, сброшенную российским беспилотником: «Солдат ВСУ, сдавайся! Мы гарантируем тебе безопасность». После этого украинский военный проследовал за дроном к позициям Вооруженных сил России.

Читайте также:  Путин высказался о результатах президентских выборов

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

В ноябре 2023 года министр обороны России Сергей Шойгу объяснил, что многие украинские военные сами сдаются в плен, осознавая бессмысленность попыток прорвать российскую оборону. До этого он также рассказал, что захваченные бойцы ВСУ рассказывают о плохом психологическом состоянии в своих подразделениях.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться