Минобороны России сообщило об ударах гиперзвуковыми ракетами по объектам Украины

Минобороны: ВС России за неделю нанесли 35 высокоточных ударов по УкраинеСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

За минувшую неделю — с 22 по 27 апреля — Вооруженные силы (ВС) России нанесли 35 высокоточных ударов по расположенным на территории Украины военным и инфраструктурным объектам. Об этом журналистам сообщили в Министерстве обороны (МО) России.

Как уточнили в оборонном ведомстве, часть ударов была совершена с использованием гиперзвуковых ракет «Кинжал».

В МО уточнили, что ВС России наносили удары из точек морского и воздушного базирования, а также использовали беспилотники. «Поражены: объекты энергетической отрасли Украины, предприятия ВПК и железнодорожной инфраструктуры, средства ПВО, арсеналы, базы горючего», — отчитались в МО.

Читайте также:  В Кремле высказались о возможности переговоров с Украиной

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Кроме того, ударам подверглись пункты дислокации иностранных наемников, состоящих в рядах Вооруженных сил Украины и скопления регулярных украинских формирований.

Всего же, по данным МО, с начала спецоперации российские войска сбили почти 600 самолетов и более 23 тысяч беспилотников, а также уничтожили более 21 тысячи единиц военной автомобильной техники.

Читайте также:  Убегавшего от бродячей собаки ребенка сбила машина в российском регионе

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться