В России оценили предостережение Франции в адрес НАТО

Депутат Новиков: некоторые соглашения России и НАТО продолжают действоватьСюжетРоссия и НАТО:

Дмитрий Новиков. Владимир Федоренко / РИА Новости

В Минобороны Франции понимают риски уничтожения остатков механизмов коллективной безопасности в Европе, в частности, основанных на еще сохранившихся договоренностях России и НАТО, заявил в разговоре с «Лентой.ру» депутат Госдумы Дмитрий Новиков. Он также указал на нецелесообразность нарушения текущих соглашений.

«[Говоря о рисках размещения ядерного оружия в Польше], министр обороны Франции Себастьян Лекорню предостерегает НАТО от разрушения тех остатков механизмов коллективной безопасности в Европе и в мире, что еще остались, — сказал Новиков. — Наиболее здравые военные всегда готовятся воевать, но считают это последним средством, не желая отправлять своих подопечных в различные авантюры».

Читайте также:  В США признали способность России торговать без доллара

По словам политика, существующие сегодня механизмы безопасности находятся на грани исчерпания. Тем не менее некоторые договоренности продолжают существовать, хотя бы формально.

«Соглашения между Россией и НАТО, которые подписывались раньше, продолжают действовать, они не отменены. О них и говорит министр обороны Франции, указывая на неразумность их нарушения. Потому что любое предложение изучить последствия размещения ядерного оружия на территории Польши, любые объективные исследования этой проблемы приведут к выводу о нецелесообразности такого решения», — заключил депутат.

Ранее Лекорню заявил, что размещение ядерного оружия в Польше может аннулировать Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться