В России отреагировали на призыв Китая к НАТО переосмыслить действия на Украине

Сенатор Карасин поддержал призыв Китая к НАТО переосмыслить действия на УкраинеСюжетРоссия и НАТО:

Григорий Карасин . Фото: Павел Кашаев / Globallookpress.com

Россия поддерживает призыв Китая к НАТО переосмыслить действия военного блока в зоне военного конфликта на территории Украины, утверждает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин. В разговоре с «Лентой.ру» он отреагировал на заявление Пекина.

«Тональность заявления абсолютно оправданная. НАТО должно немножко сбавить обороты и понять, для чего оно создавалось. Не надо заниматься опасной гигантоманией, это создает определенные риски для международной стабильности и безопасности. В этом смысле заявление актуально, посмотрим, как на него будет реагировать НАТО», — сказал сенатор.

Мы занимаем абсолютно такую же позицию и считаем, что военно-политические блоки должны заниматься своим делом, а не геополитикой, иначе мы дойдем до совершенно ненужных нам и опасных результатов

Читайте также:  Открывший стрельбу в Санкт-Петербурге ранил продавца после замечания

Григорий Карасинроссийский сенатор

Как заявил официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь, Североатлантическому альянсу стоит пересмотреть свою позицию по украинскому конфликту. «У международного сообщества есть свое справедливое мнение о том, какую роль в украинском кризисе играет НАТО — продукт холодной войны и крупнейшая военная группировка в мире. НАТО стоит переосмыслить свои действия, а не осуществлять произвольные клеветнические нападки на Китай», – сказал он.

Дипломат добавил, что Пекин всегда поддерживал идею диалога между конфликтующими сторонами и никогда не был инициатором или стороной противостояния.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться