В России порассуждали о дате применения ядерного оружия на Украине

Политолог Марков порассуждал о ядерном ударе после саммита в ШвейцарииСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Роман Яровицын / ТАСС

Российский политолог Сергей Марков порассуждал о вероятной дате нанесения тактического ядерного удара по Украине. Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что западные истребители F16, которые запрашивала Украина, являются носителями ядерного оружия, о чем говорил глава российского МИД Сергей Лавров.

По мнению политолога, данная ситуация может означать, что Москва намекает на использование тактического ядерного оружия (ТЯО) в случае появления на Украине F16.

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Читайте также:  В России отреагировали на сообщения о неизвестной инфекции в Танзании

«Считается, что F16 уже на Украине. А летать они могут начать в начале июня. Значит, удар ТЯО может быть сразу после Саммита Войны в Швейцарии. 22 июня, в день нападения Гитлера, мы нанесем удар ТЯО по наследникам Гитлера?» — задался вопросом Марков.

21 мая советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что страны Запада приняли положительное решение о поставке истребителей F-16 республике. Он отметил, что «осталось два очень интенсивно обсуждаемых вопроса, как и накануне создания танковой коалиции».

Позднее Министерство обороны Украины заявило, что Киеву потребуется 48 истребителей F-16 от западных стран для реализации военных планов.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться