В России призвали Болгарию пересмотреть решение о передаче ракет Украине

ФСВТС: Болгария нарушит международное право, поставив Киеву ракеты для ЗРК С-300

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Болгария нарушит международное право, поставив Украине ракеты для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Пересмотреть решение о передаче Киеву ракет призвали в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), сообщает ТАСС.

Отмечается, что в соответствии с соглашением между Россией и Болгарией о военно-техническом сотрудничестве от 2002 года передача третьей стороне вооружения и военной техники, полученных в результате двустороннего сотрудничества, недопустима без получения предварительного согласия России.

«Передача оружия в зону боевых действий на Украине неизбежно приведет к дополнительной эскалации конфликта. Призываем болгарскую сторону пересмотреть принятое решение в целях недопущения нарушения норм международного права», — заявили в ФСВТС.

Читайте также:  В США осудили внешний вид Зеленского на встрече с Байденом

Парламент Болгарии одобрил передачу Украине дефектных ракет для ЗРК С-300. Сообщается, что против поставок ракет выступили парламентарии от Болгарской социалистической партии, заявившие, что этот шаг является «национальным предательством».

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться