В России сообщили об усилении мер безопасности после теракта в «Крокусе»

Депутат Швыткин сообщил об усилении мер безопасности после теракта в «Крокусе»СюжетПожары в России

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин сообщил, что российские спецслужбы переведены на усиленный режим несения службы после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске. О дополнительных мерах безопасности депутат рассказал в беседе с «Лентой.ру».

«Спецслужбы сориентированы на усиленный вариант несения службы. Прежде всего приняты дополнительные меры безопасности в местах массового скопления людей, в том числе в аэропортах, на железнодорожных вокзалах. Безусловно, [спецслужбы] сориентированы на возможных лиц, представляющих оперативный интерес, которые могут быть причастны к совершению тех или иных противоправных деяний», — сообщил Швыткин.

Читайте также:  Минобороны сообщило об уничтожении ДРГ ВСУ в приграничье Белгородской области

Я думаю, что население нашей страны с полным пониманием относится к необходимым дополнительным мерам. Только собранность, отсутствие паники и единение позволят противостоять этому чудовищному злу

Юрий Швыткинзаместитель председателя комитета Госдумы по оборонеМатериалы по теме:Теракт в «Крокус Сити Холле»:главные кадры нападения террористов и спасения людей22 марта 2024Более 60 погибших, оружие и множество патронов. Следственный комитет показал место теракта в «Крокус Сити Холле»23 марта 2024Машину с возможными террористами из «Крокуса» задержали. Она ехала в сторону Украины и перевернулась при погоне23 марта 2024

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Неизвестные в камуфляжной форме открыли стрельбу из автоматов по посетителям концерта группы «Пикник». Позднее в здании произошло несколько взрывов и начался пожар.

Читайте также:  ПВО сбила украинские беспилотники над российским регионом

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину о задержании 11 человек в связи с терактом. Как уточнил глава ФСБ, среди них — четыре террориста, непосредственно участвовавших в стрельбе.

По данным Центра общественных связей ФСБ, террористы тщательно спланировали теракт. Они заранее разместили в тайнике оружие. После совершения теракта преступники намеревались перейти границу России и Украины. Сейчас их этапируют в Москву, идет поиск пособников.

Если вы стали свидетелем нападения на «Крокус Сити Холл», напишите на этот адрес:ex@lenta-co.ru

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться