В России захотели ограничить перевозку немаркированных электронных сигарет

Перевозку немаркированных электронных сигарет в России предложили ограничить 200 штуками

Фото: Unsplash

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ограничить перемещение немаркированной никотиносодержащей продукции по России. Инициатива размещена в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента.

Проект закона разработали депутаты от «Единой России» Леонид Огуль, Айрат Фаррахов, Анатолий Вороновский, Алексей Веллер, Айдар Метшин, Руслан Гаджиев и Антон Гетта. Также в его подготовке участвовал парламентарий Андрей Луговой (ЛДПР).

Согласно проекту, объем перевозок немаркированных электронных сигарет в стране хотят ограничить 200 штуками. Авторы инициативы напомнили, что такие количественные нормы уже действуют в сфере перевозки немаркированной табачной продукции физическими лицами, однако в стране не установлено подобных ограничений, касающихся никотиносодержащей продукции.

Читайте также:  Медведев призвал остановить тиканье ядерных часов

Материалы по теме:Смерть на вдохеСотни американцев страдают от загадочной болезни легких. Во всем винят вейпинг27 сентября 2019Что такое вейпы и насколько они опасны для здоровья:почему в России хотят ограничить использование вейпов?9 сентября 2022

Физлицам предлагают разрешить перевозить по стране не более 200 немаркированных изделий с нагреваемым табаком, или никотиносодержащей продукции (за исключением изделий с нагреваемым табаком) с общим объемом никотиносодержащей жидкости не более 50 миллилитров на человека. Органам внутренних дел хотят дать право составлять протоколы об административных нарушениях по данной статье.

Штраф за нарушение правила, согласно проекту, может составить от 15 до 25 тысяч рублей. Также у нарушителя предлагают конфисковывать продукцию.

Читайте также:  Кадыров ответил генералу из Госдумы насчет запрета бороды в армии

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил внести в нижнюю палату парламента предложения о запрете вейпов.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться