В российском городе появился новый сигнал оповещения об угрозе удара ВСУ

В Севастополе ввели сигнал оповещения об угрозе удара баллистическими ракетами СюжетВзрыв в Севастополе

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Власти Севастополя ввели новый сигнал оповещения населения об угрозе удара со стороны Вооруженных сил Украины — «Баллистика!». Постановление об этом приняли на заседании Заксобрания города, сообщил губернатор Михаил Развожаев в Telegram.

Он напомнил, что 23 июня Украина впервые ударила по гражданскому населению Севастополя баллистической ракетой ATACMS с кассетными боевыми частями. По словам Развожаева, во время атаки ракетами Storm Shadow у местных жителей есть до 30 минут, чтобы спрятаться в укрытия. «Угроза удара баллистическими ракетами почти не оставляет времени для маневров: после поступления сигнала есть всего 1-2 минуты, чтобы найти безопасное место и укрыться от кассетных суббоеприпасов или разлета осколков», — объяснил губернатор.

Читайте также:  Названа длина возведенных в ходе СВО российскими военными оборонительных рубежей

Развожаев подчеркнул, что сигнал воздушной тревоги не отменяется. Он отметил, что теперь в зависимости от угрозы военные будут объявлять воздушную тревогу либо баллистическую опасность. Для этого, помимо прочего, записаны новые видео, которые будут транслироваться по всем каналам связи. Губернатор прикрепил ролики к посту.

Он также напомнил, что главную опасность баллистических ракет представляют суббоеприпасы. Развожаев призвал местных жителей в случае обнаружения не трогать их руками из-за угрозы взрыва и сообщать о находке по телефону 112.

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  Над Белгородом сработала система ПВО

Ранее в экстренных службах сообщили, что поиск неразорвавшихся кассетных боеприпасов от американских ракет ATACMS, одна из которых разорвалась над пляжем Учкуевка в Севастополе, займет около недели. Как стало известно, водолазы обследовали уже больше половины запланированного района акватории пляжа.

23 июня в результате взрыва ракеты ATACMS, выпущенной ВСУ по Севастополю, пострадали 153 человека. Четверых, в том числе двоих детей, спасти не удалось.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться