В российском городе продлили высокий уровень террористической опасности

Высокий уровень террористической опасности в Севастополе продлили на неограниченный срок

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Действие высокого («желтого») уровня террористической опасности в Севастополе продлили на неограниченный срок. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Краснодарского края в пятницу, 10 февраля.

«Решением председателя антитеррористической комиссии в Севастополе, губернатора Севастополя, установлен высокий («желтый») уровень террористической опасности на территории города», — сказано в сообщении.

Уточняется, что информация об отмене мер в российском городе будет доведена дополнительно.

Режим высокой террористической опасности в Севастополе ввели 1 августа 2022 года. Тогда губернатор Михаил Развожаев заявил, что Севастополь является прифронтовым городом, и объяснил, что власти пошли на этот шаг после атаки беспилотника на штаб Черноморского флота (ЧФ). Позже эти меры продлевали.

Читайте также:  В Госдуме заявили о достаточном количестве ядерных боеголовок у России

31 января президент России Владимир Путин отменил ограничение по срокам введения уровней террористической опасности в регионах страны. До указа главы государства уровень террористической опасности в регионе мог устанавливаться максимум на 15 суток.

Также, в целях обнаружения взрывчатки и оружия, президент поручил ввести в регионах с «желтым» уровнем угрозы терактов досмотр автомобилей. Из классификации Национального антитеррористического комитета следует, что «желтый» уровень опасности вводится при наличии информации о реальной возможности совершения теракта.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться