В российском регионе объявили опасность ракетного удара

Белгородский губернатор Гладков сообщил об опасности ракетного удара

Фото: Telegram-канал «Настоящий Гладков»

В Белгороде и Белгородском районе Белгородской области запустили сигнал сирены ракетной опасности. Об этом сообщил губернатор российского региона Вячеслав Гладков в Telegram.

Он призвал местных жителей не подходить к окнам и укрыться в помещениях со сплошными стенами, для чего подойдут коридор, ванная, туалет или кладовая. Тем, кто находится на улице, Гладков посоветовал спуститься в укрытие.

После объявления сигнала ракетной опасности в Белгороде прозвучали взрывы. Подробностей об их источнике пока нет.

В 11:12 Гладков сообщил об отмене сигнала. Информацию о его причине и вероятных последствиях на земле губернатор не уточнил.

Читайте также:  Минюст объявил о подготовке запрета смены пола в паспорте

Материалы по теме:Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?2 апреля 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Ранее Гладков сообщил, что число раненых после атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Белгород 12 мая возросло до 27. Шестерых из них, включая полуторамесячного ребенка, готовят к отправке в федеральные клиники.

12 мая в результате попадания в фрагментов украинской ракеты «Точка-У» обрушился подъезд жилого дома в Белгороде. По последним данным, 15 местных жителей спасти не удалось. Еще 17 человек достали из под завалов живыми.

Читайте также:  Социолога Кагарлицкого внесли в реестр террористов и экстремистов

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться