В Ростовской области заявили о попытках использовать инцидент в СИЗО для провокаций

Голубев заявил о попытках использовать инцидент в ростовском СИЗО для провокаций

Фото: Ирина Гурьева / ТАСС

Захват заложников в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону пытались использовать для провокаций. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем Telegram-канале.

«Почти сразу с комментариями сюда в Telegram-канал массово стали приходить провокаторы с явными антироссийскими настроениями и попыткой раскачать межнациональную тему. Позже часть Telegram-сообщества подхватила тему, и превратила это во флеш-моб», — говорится в публикации.

Голубев рассказал, что с самого утра 16 июня получал доклады по ситуации в ростовском СИЗО. Он отметил, что воздержался от комментариев, пока работали сотрудники правоохранительных органов. После освобождения заложников глава региона подчеркнул, что любой, кто нарушил закон, должен нести ответственность.

Читайте также:  Российских дачников предупредили о вступивших в силу правилах

16 июня шестеро обвиняемых, содержащиеся в ростовском СИЗО, захватили в заложники двух сотрудников регионального управления ФСИН. Трое из них — Шамиль Акиев, Тамерлан Гиреев и Азамат Цицкиев — ранее планировали взорвать здание Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться