В РВСН заявили о полном оснащении «Листвой»

Полковник Хорошунов: соединения РВСН полностью укомплектованы МДР «Листва»

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Мобильные соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полностью укомплектованы машинами дистанционного разминирования (МДР) «Листва». Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник инженерной службы РВСН полковник Владимир Хорошунов.

«Мы завершили оснащение всех соединений мобильной группировки РВСН машинами дистанционного разминирования «Листва». Получаем машины инженерного обеспечения и маскировки», — сказал начальник инженерной службы РВСН.

Полковник добавил, что войска получили колесные дорожные машины, созданные специально для подразделений РВСН и предназначенные для работы на маршрутах боевого патрулирования мобильных ракетных комплексов.

Материалы по теме:В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022Армия России: численность и боеспособность.Из чего состоят Вооруженные силы России?4 ноября 2022

Читайте также:  У Китая начались проблемы на Марсе

По его словам, за последние пять лет объемы поставок инженерной техники в соединения РВСН выросли по сравнению с предыдущим периодом в два раза.

В январе Минобороны России сообщило, что в Тверской области были выведены на маршруты боевого патрулирования пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс».

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться