В Словакии положительно оценили идею передать Украине нелетающие МиГ-29

Минобороны Словакии: передача Украине нелетающих МиГ-29 не повлияет на обороноспособность

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Передача имеющихся в Словакии советских истребителей МиГ-29 не повлияет на обороноспособность государства, так как они давно не проходили обслуживание и непригодны к эксплуатации. Идею об отправке Киеву нелетающих самолетов положительно оценил глава Минобороны Словакии Ярослав Надь, сообщает Teraz.

«Словацкие истребители МиГ-29 уже не летают, ими умеют управлять всего четыре человека, пилоты для них не готовятся, их складирование требует расходов. Дарение этих самолетов Украине не снизило бы обороноспособность республики, к тому же 50-60% стоимости истребителей было бы компенсировано Словакии посредством европейских мировых механизмов», — объяснил министр.

Читайте также:  Из-за пожара в последней трущобе Сеула эвакуировали сотни людей

Надь добавил, что несмотря на плохое состояние самолетов, парламент должен обсудить и принять соответствующее решение о помощи Украине.

Материалы по теме:От количества к качеству100 лет ВВС России: "Холодное" развитие15 августа 2012«Конец цивилизации начнется с боевых роботов»Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин о перспективах военных технологий6 февраля 2015

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский попросил Словакию передать его стране сверхзвуковые истребители МиГ-29. Официальная просьба прозвучала на полях саммита Евросоюза.

В конце января Ярослав Надь уже заявлял, что Братислава готова передать МиГ-29 Киеву.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться