В США рассказали о множестве планов визита Байдена в Киев

The Rolling Stone: Байдену предоставили множество планов для поездки на Украину

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Президенту США Джо Байдену предоставили множество планов для тайной поездки на Украину. Об этом пишет журнал The Rolling Stone со ссылкой на чиновников в американской администрации.

Отмечается, что, несмотря на заявления об отсутствии планов пересечения Байденом границы Польши, они возникли несколько месяцев назад. «Один из планов предусматривал встречу Байдена и [президента Украины Владимира] Зеленского в неизвестном месте на польско-украинской границе. Другая идея предполагала проведение встречи во Львове, западном украинском городе, который (…) остается относительно безопасным», — сказано в публикации.

Ранее Байден совершил тайную поездку в столицу Украины, прибыв туда после многочасовой поездки на поезде от границы с Польшей. Визит в Киев был проведен тайно по соображениям безопасности. Белый дом опубликовал ложное расписание президента, согласно которому он должен был отправиться только в Польшу.

Читайте также:  Глава Минобороны Британии признался в отсталости армии

Американский лидер, выступая в Киеве, объявил о новом пакете военной помощи Украине на сумму 500 миллионов долларов, куда войдут артиллерийские боеприпасы, средства противовоздушной обороны (ПВО) противотанковые системы и другое вооружение. Визит политика прошел за несколько дней до годовщины начала СВО. Готовность Соединенных Штатов поставить ракеты большей дальности он публично не подтверждал.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться