В США сравнили военную помощь КНР России с билетом на «Титаник»

ABC: сенатор США Грэм сравнил военную помощь КНР России с билетом на «Титаник»СюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Tyrone Siu / Reuters

Сенат США считает, что любая оказывающая военную помощь РФ страна заплатит за это высокую цену. Об этом заявил в интервью американскому каналу ABC конгрессмен Линдси Грэм, сравнив помощь Китая России с билетом на «Титаник».

«Это было бы все равно что купить билет на «Титаник» после того, как вы посмотрели фильм. Не стоит этого делать. На мой взгляд, самая катастрофическая вещь», — отметил он.

Грэм предостерег Китай от военного сотрудничества с Российской Федерацией. По его словам, такие действия Пекина станут катастрофической ошибкой в отношениях Вашингтона с КНР.

Читайте также:  Стало известно о задержании расстрелявших российских пленных наемников

Материалы по теме:«Дать пощечину президенту»Республиканцы могут победить на выборах в Конгресс США. Как это изменит мировую политику?6 ноября 2022Новые порядки.США перестали быть мировым лидером. Как Россия и Китай борются с Западом за мировое господство?7 октября 2022Тайвань наш!Китай готовит военное вторжение на мятежный остров. Чем грозит миру большой конфликт в Юго-Восточной Азии?10 декабря 2021

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что увидел у Китая желание помочь России вооружениями для проведения специальной военной операции (СВО) на Украине.

До этого представитель МИД КНР Ван Вэньбинь призвал Вашингтон пересмотреть свою позицию по украинскому конфликту. «Мы настаиваем, чтобы США как следует задумались над своими действиями и предприняли реальные шаги для примирения и продвижения мирных переговоров», — сказал он.

Читайте также:  В США пожаловались на уничтоженную западную технику на Украине
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться