В США заявили о возможном начале полетов ВСУ на F-16 уже зимой

WSJ заявила о возможном начале полетов ВСУ на истребителях F-16 ближайшей зимой

Фото: Jana Rodenbusch / Reuters

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут начать использовать истребители F-16 для боевых вылетов уже в ближайшую зиму. Об этом сообщила американская газета The Wall Street Journal (WSJ).

В частности, украинские власти рассчитывают, что первый выпускной класс пилотов на американских истребителях будет состоять из 10 пилотов, при этом несколько из них будут готовы к боевой работе уже в феврале. В материале отмечается, что это более оптимистичный прогноз, чем предыдущие оценки. По мнению автора статьи, решение администрации президента США Джо Байдена передать ВСУ данные самолеты может предоставить украинской армии новые возможности и итоге изменить ход конфликта.

Читайте также:  Стало известно о работе России и ее партнеров над альтернативой зерновой сделке

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киеву нужно 160 американских самолетов F-16 для того, чтобы лишить Россию доминирования в небе. По его словам, на сегодняшний день у страны есть договоренности о будущей поставке 50-60 таких истребителей.

В то же время экс-разведчик ВС США Скотт Риттер заявил, что стремление Украины получить от Запада истребители F-16 приведет к потере украинских пилотов.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться