В Венесуэле обвинили США в приостановке Россией ДСНВ

Венесуэльский политолог Хельфенштейн заявил, что США вынудили РФ приостановить ДСНВ

Фото: Leonardo Fernandez Viloria / Reuters

Бывший руководитель внешнеполитических связей администрации президента Венесуэлы, доктор политологии Серхио Родригес Хельфенштейн заявил, что США способствовали приостановке Россией действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Его слова приводит РИА Новости.

Хельфенштейн обвинил США и подчеркнул, что Вашингтон вынудил Москву приостановить действие ДСНВ. По его словам, для принятия этого решения Россию «загоняли в угол».

Материалы по теме:Посольство США перестанет выдавать визы россиянам.Американские дипломаты объяснили свое решение российскими санкциями30 апреля 2021Россия ввела санкции против СШАЧерный список американских чиновников и высылка дипломатов — чем Москва ответила Вашингтону16 апреля 2021

Читайте также:  Производитель Leopard заявил о сделке с властями Германии на поставку снарядов

Политолог добавил, что благодаря ДСНВ возник механизм аудита, работы американских экспертов в России и россиян, посещавших с инспекциями США. Проблема заключается в том, что Вашингтон более года не выдает визы российским специалистам, требуя оформления документов от Москвы. Хельфенштейн отметил, что США не пускают Россию «в свой дом», требуя пропустить ее в свой. Он назвал такую ситуацию абсурдом и полным бредом.

Президент России Владимир Путин объявил о приостановке участия России в ДСНВ в ходе оглашения послания Федеральному собранию в среду, 21 февраля. Российский лидер подчеркнул, что Москва не выходит из договора, а именно приостанавливает участие в нем. Президент США Джо Байден назвал это решение большой ошибкой.

Читайте также:  Херш предупредил об обратном эффекте диверсии на «Северных потоках»
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться