В Венгрии назвали нападение на «Северные потоки» терактом

Глава МИД Венгрии Сийярто призвал расценивать взрывы на Nord Stream как терактСюжет«Северный поток-2»:

Петер Сийярто . Фото: Adriano Machado / Reuters

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт призывает провести проведение всестороннее расследование диверсий, произошедших на газопроводах «Северный поток». Его слова приводит РИА Новости.

Сияйрто назвал произошедшее на «Северных потоках» скандальным и призвал расценивать нападение на газопроводы как теракт. Он подчеркнул, что это первый случай, когда подобный крупный объект подвергся атаке.

Материалы по теме:Сытый — голодному.Почему Россия решила закрепиться в Африке и как страны Запада пытаются ей помешать?5 августа 2022«Действительно большая дыра»Газопровод «Северный поток» пострадал от мощных взрывов. Сможет ли Европа пережить зиму?27 сентября 2022«Это уникальная ситуация»Санкции против России все сильнее бьют по миллионам европейцев. Почему их продолжают вводить?29 октября 2022

Читайте также:  В Финляндии задержали незаконно пересекших границу с Россией

«И такое нападение в принципе должно рассматриваться как теракт. И мы поддерживаем всестороннее, глубокое, структурированное и подробное расследование того, что произошло», — призвал министр.

Сийярто отметил, что вне зависимости от инициатора расследования Венгрия поддержит любые виды разбирательств, которые помогут понять, «кто это совершил и почему».

8 февраля американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш опубликовал расследование, в котором обвинил СЩА в организации атак на «Северный поток» и «Северный поток-2». По его словам, американские водолазы под прикрытием проведения учений заложили взрывчатку для организации диверсии на трубопроводах.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться