Ветеран боевых действий сравнил СВО и войну в Чечне

Участник боевых действий Байтурин: в СВО большую роль играет везениеСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

В отличие от войны в Чечне, где большую роль играл опыт, в специальной военной операции на Украине (СВО) большее значение имеет удача. Об этом сообщил участник боевых действий Ришат Байтурин, его цитирует портал MK.RU.

По словам ветерана Байтурина, участник СВО с профессиональной подготовкой так же уязвим, как и новичок.

«Ты можешь быть трижды Рэмбо (…). Снаряд не выбирает. Подготовленный ты или неподготовленный — все решает случай. В Чечне действительно важную роль играл опыт, в СВО важнее везение», — сравнил две военные кампании военнослужащий.

Читайте также:  Сын вице-премьера российского региона записал видео на Бали и задал один вопрос

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Байтурин добавил, что еще одно отличие СВО от чеченских кампаний, в одной из которых он принимал участие, — техническая составляющая. В Чечне у него и его сослуживцев не было столь высокотехнологичного оборудования — в первую очередь это касается беспилотников.

Ранее сообщалось, что участник СВО полтора месяца жил в оставленной украинскими войсками позиции. Мужчина питался сухой лапшой из своих запасов и пил воду из лужи. К моменту эвакуации военнослужащий был сильно истощен.

Читайте также:  Слуцкий высказался о возможной поставке ФРГ танков Leopard Украине
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться