Виктор Бут рассказал об исчезнувших при передаче из американской тюрьмы вещах

Виктор Бут: при передаче из американской тюрьмы исчезли некоторые документы и рисунки

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Россиянин Виктор Бут сообщил, что в доставленных из американской тюрьмы личных вещах не хватает части документов и картин. Об этом он заявил в разговоре с «Лентой.ру». При этом Бут отметил, что получил те вещи, которые не планировал забирать.

«Американцы собрали все, что было, включая поношенный спортивный костюм, сношенные тапки и кроссовки. Я даже не планировал это брать. Для меня было важно, чтобы были фотографии, мои картины, мои записи и часть книг. В результате получилось так, что не хватает многих рисунков, которые куда-то исчезли, не хватает некоторых документов и некоторых книг», — рассказал Бут.

Читайте также:  НАТО расширит присутствие на восточном фланге

Несмотря на пропажу, освобожденный из американской тюрьмы россиянин отметил, что исчезновение личных вещей не является для него большой проблемой. «Не надо раздувать там, где этого можно не делать, я так думаю. Получили вещи — и хорошо», — добавил он.

Хотелось бы поблагодарить посольство и тех людей, которые встретили вещи в аэропорту и привезли их домой. Я очень благодарен МИД, непосредственно департаменту Северной Америки. Большое спасибо и низкий поклон

Виктор Бутосвобожденный из американской тюрьмы россиянин

Жена Бута Алла рассказала, что багаж личных вещей Виктора получился внушительным. «Пришли художественные работы, книги и учебники, письма от наших соотечественников, записи и многое другое: даже футболки с нарисованным им знаком Z, в которых Виктор там ходил», — поделилась она.

Читайте также:  В Турции предупредили США о поражении на Украине

Также супруга осужденного в США россиянина отметила, что художественные работы Бута будут представлены на выставке, которая планируется в начале марта.

Материалы по теме:«Один из самых опасных людей на Земле»Виктор Бут вернулся в Россию после 14 лет тюрьмы в США. Почему его боится Запад?13 декабря 2022Заключенные тайком снимают происходящее в тюрьме.На что они идут, чтобы показывать изнанку жизни за решеткой в TikTok?2 августа 2022

20 декабря 2022 года заведующая консульским отделом посольства России в США Надежда Шумова рассказала, что дипломатическому ведомству удалось убедить власти страны вернуть личные вещи россиянина Виктора Бута, освобожденного из американской тюрьмы.

Виктор Бут провел в тюрьме более 14 лет. Он был осужден в США за поддержку террора и попытку незаконной торговли оружием. В 2008 году его арестовали в Таиланде по запросу властей США. В 2012-м россиянина приговорили к 25 годам лишения свободы. Свою вину Бут не признал.

Читайте также:  Россия отвергла обвинения в затягивании инспекций судов по зерновой сделке

8 декабря прошлого года Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, которая была осуждена в России за контрабанду наркотиков. Предварительно обоих осужденных помиловали.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться