В Германии заявили о попытках прийти к консенсусу по поставкам танков Украине

Глава Минобороны Германии Писториус: Шольц пытается добиться консенсуса по поставке танков

Борис Писториус. Фото: Andreas Gebert / Reuters

Канцлер Германии Олаф Шольц пытается добиться консенсуса по поставкам танков Украине, заверил глава Минобороны ФРГ Борис Писториус. Его цитирует Reuters.

Министр уточнил, что Берлин не запрещает другим странам обучать украинские войска использованию танков Leopard, пока продолжаются переговоры. Он отметил, что утверждения о том, что в НАТО есть некая разобщенность и что Германия якобы изолирована, не соответствуют действительности.

Заверив, что Шольц пытается достичь с союзниками консенсуса по вопросу о танках, Писториус подчеркнул, что Североатлантический альянс не должен становиться одной из сторон военного конфликта на Украине.

Читайте также:  США сообщили России об аресте россиянина

Ранее обозреватель газеты The Washington Post отметил, что нерешительность Германии в вопросе передачи танков Киеву вызвала гнев союзников. Комментируя создавшуюся ситуацию, автор материала отметил, что ряд союзников и соседей недовольны тем, что Берлин также не спешит давать свое согласие на то, чтобы Leopard 2 с Киевом поделились их партнеры, владеющие этими танками.

В субботу, 21 января, сообщалось, что союзники Германии пока не смогли убедить ее разрешить поставки Киеву немецких танков Leopard, Берлин взял дополнительное время для раздумий. Вопрос был ключевым на повестке восьмого заседания контактной группы по вопросам обороны Украины на базе Рамштайн в ФРГ.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться