ВКС России нанесли групповой удар по объектам энергетики Украины

МО России: ВКС нанесли групповой удар по объектам электроэнергетики УкраиныСюжетРоссийские войска

Фото: Spencer Platt / Getty Images

Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли групповой удар по объектам электроэнергетики и местам сборки безэкипажных катеров на Украине. Об этом сообщило Минобороны России в Telegram.

ВКС ночью нанесли удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования и дронами-камикадзе.

Отмечается, что дроны и ракеты поразили объекты электроэнергетики, газодобывающей отрасли, а также места сборки и испытаний безэкипажных катеров.

«В результате удара дезорганизована работа предприятий промышленности по изготовлению и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов, а также уничтожена военная техника и средства поражения иностранного производства, переданные Украине странами НАТО. Все цели удара достигнуты», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Минобороны раскрыли потери ВСУ на донецком направлении

Ранее в марте стало известно, что Вооруженные силы России ударили по аэродрому Мартыновка Воздушных сил Украины в Николаевской области. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев уточнил, что в результате были поражены два украинских бомбардировщика Су-24.

В том же месяце британский аналитик Александр Меркурис сообщил, что утром 22 марта Россия нанесла самый мощный удар по военным объектам на Украине за все время специальной военной операции. Он подчеркнул, что Россия умело комбинировала атаки дронов и ракетные удары.

15 марта в Минобороны сообщили, что за неделю российские войска нанесли 50 групповых ударов высокоточным оружием, реактивными системами залпового огня и беспилотниками в зоне проведения специальной военной операции.

Читайте также:  Уровень воды в реке Тобол в Кургане вырос на семь сантиметров за 12 часов
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться