Владелец «Крокуса» рассказал о роли системы безопасности в поимке террористов

Владелец «Крокус Сити» Агаларов: концертного зала нет, сгорело абсолютно все

Фото: Dmitry Golubovich / Globallookpress.com

Отследить и задержать боевиков, устроивших теракт в московском «Крокус Сити Холле», удалось с помощью камер видеонаблюдения, установленных в рамках системы безопасности комплекса. Об этом телеканалу РБК рассказал владелец «Крокуса» Араз Агаларов.

По его словам, террористы хотели не только перебить как можно больше людей с помощью оружия, но и уничтожить сам концертный зал, чтобы другие его посетители сгорели заживо. Для этого все вокруг заливали керосином и бензином.

Вместе с помещением должны были сгореть и записи происходящего, однако руководство комплекса сообщило МЧС, где находятся базы данных, и спасатели смогли не допустить возгорания. В результате правоохранители смогли узнать, каковы были маршруты отхода, увидеть номер машины и организовать охоту за ней.

Читайте также:  Кадровые изменения произошли в строительном и экономическом комплексах Москвы

Агаларов заявил, что концертного зала фактически больше нет, там сгорело абсолютно все. Однако системы пожаротушения сработали исправно и смогли несколько часов сдерживать огонь до такого уровня, что помещение сохраняло целостность. Благодаря их работе большинству людей удалось выйти из охваченного огнем здания живыми.

Материалы по теме:Задержаны террористы из «Крокус Сити Холла».Кто устроил самый страшный теракт последних лет?23 марта 2024«Покараем каждого». Путин заявил, что террористам готовили «окно» на Украине. Он пообещал возмездие за атаку на «Крокус»23 марта 2024«Увидел в глазах дикий ужас и понял, что должен что-то делать». Посетитель «Крокуса» рассказал, как разоружил террориста23 марта 2024

«Потому что, вы понимаете, 6 тысяч человек, они за 2-3 минуты выйти из зала не могут. Тем более террористы практически на всех выходах расстреливали выходящих людей», — объяснил он.

Читайте также:  В Петербурге начали рассылать электронные повестки в тестовом режиме

В свою очередь, бывший вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов высоко оценил работу сотрудников комплекса, в том числе охраны. Никто не покинул территории, они делали все, что могли: помогали пожарным, выносили раненых и убитых. «Но противостоять автомату Калашникова, не имея оружия, с дубинкой и шокером невозможно», — заключил он.

По последним данным, жертвами теракта стали 133 человека. Разбор завалов и поисковая операция продолжаются. Воскресенье, 24 марта, объявлено в России днем национального траура.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться