Власти назвали преграду для возвращения смертной казни в России

Клишас: парламент не может вернуть смертную казнь после теракта в «Крокусе»

Фото: Pavel Kashaev/Global Look Press

Ни верхняя, ни нижняя палаты парламента не могут вернуть смертную казнь после теракта в «Крокус Сити Холле» из-за позиции Конституционного суда. Такую преграду назвал в своем Telegram-канале сенатор Андрей Клишас.

«Ни Дума, ни Совет Федерации не могут преодолеть решения Конституционного суда России по вопросу о смертной казни», — написал парламентарий.

Материалы по теме:Задержаны террористы из «Крокус Сити Холла».Кто устроил самый страшный теракт последних лет?23 марта 2024«Покараем каждого». Путин заявил, что террористам готовили «окно» на Украине. Он пообещал возмездие за атаку на «Крокус»23 марта 2024«Увидел в глазах дикий ужас и понял, что должен что-то делать». Посетитель «Крокуса» рассказал, как разоружил террориста23 марта 2024

Читайте также:  Ученый высказался о влиянии ядерных испытаний на сейсмическую активность Земли

Ранее 23 марта глава думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, комментируя теракт в «Крокус Сити Холле», пообещал проработать вопрос о смертной казни за терроризм. По его словам, на фоне теракта россияне задают много вопросов о смертной казни. После глубокой проработки этой темы правительством будет «принято решение, которое будет отвечать настроениям и ожиданиям нашего общества», добавил Васильев.

По последним официальным данным, жертвами теракта стали 133 человека, 140 человек доставили в больницы.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться