Власти отреагировали на новый скандал с раздеванием школьниц перед ЕГЭ

Минобразования Чувашии заявило о проверке жалоб на досмотр перед ЕГЭ в Яльчиках

Фото: Антон Новодережкин / Коммерсантъ

В Чувашской Республике власти отреагировали на скандал с жалобами школьников на досмотр с раздеванием перед Единым государственным экзаменом (ЕГЭ) по русскому языку в школе села Яльчики. Назначена проверка, сообщается на странице Минобразования региона в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказал глава ведомства Дмитрий Захаров, на 3 июня назначено служебное разбирательство, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию. «Расследование будет проходить в тесном взаимодействии с прокуратурой Чувашской Республики для того, чтобы дать правовую оценку данного события», — заявил он.

Проведение итоговой аттестации школьников находится на контроле Минобразования республики, чтобы соблюдались все правовые нормы, заключил Захаров.

Читайте также:  Под Москвой воспитателя в санатории обвинили в избиении детей с дефектами речи

О жалобах выпускников школы села Яльчики на досмотр перед ЕГЭ стало известно 3 июня. По словам учащихся, их заставляли раздеваться до нижнего белья, а во время экзамена сотрудница Рособрнадзора не разрешала уединяться в туалете больше 30 секунд.

Материалы по теме:«Заставляли снимать лифчики и даже трусики»Школьниц вынудили снять белье при досмотре на ЕГЭ. Кто виноват в скандале?29 мая 2024«Он помог остановить развал страны»ЕГЭ ждет большая реформа. Как скандальный экзамен изменил Россию?21 марта 2024«Зачем быть хорошим учителем?»В России заговорили о школьной реформе. На что жалуются педагоги, школьники и родители?30 октября 2023

Похожий скандал прошел в Воронеже 28 мая. Там перед сдачей ЕГЭ по русскому языку школьниц заставили снимать бюстгальтеры и трусы на входе в школу № 62. Как заявила мать одной из девочек, металлодетектор реагировал на металлические косточки в бюстгальтере и цепочки на стрингах. Еще одна выпускница пожаловалась, что при досмотре ее трогали за грудь. В сети впоследствии появилось видео досмотра.

Читайте также:  Названа причина аварийной посадки самолета на дорогу в Московской области

В свою очередь, в мэрии Воронежа заявили, что девочек не заставляли раздеваться. При этом в Минобразования российского региона сочли этичным требование к школьницам снять белье.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться