Власти Севастополя оценили вероятность новых атак ВСУ

Губернатор Развожаев не исключил повторения попыток ВСУ атаковать Севастополь

Фото: Екатерина Якель / «Лента.ру»

Власти Севастополя не исключают вероятность новых попыток Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковать город. Об этом заявил губернатор Михаил Развожаев в ходе заседания местного правительства, пишет ТАСС.

По его словам, городские власти впервые столкнулись с атакой ракет ATACMS по гражданской инфраструктуре. «С учетом риторики киевского режима мы видим, что не исключено повторение атак. Наша задача сделать все, чтобы минимизировать последствия», — сказал Развожаев, добавив, что программа действий для преодоления последствий попыток атак на город уже разработана.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гусев обратился к губернатору Севастополя, а также к главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с предложением закрыть для посещения пляжи, парки развлечений и другие места скопления людей возле стратегических объектов. Он подчеркнул, что попавший по удар ВСУ севастопольский пляж Учкуевка расположен «в непосредственной близости от военного объекта, который постоянно подвергается атакам» со стороны Украины.

Читайте также:  Песков ответил вопросом на вопрос о результате Путина на выборах президента

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

23 июня ВСУ выпустили по Севастополю пять ракет ATACMS. Один из снарядов взорвался над пляжем Учкуевка, когда там находилось множество отдыхающих. По информации Развожаева, пострадали 153 человека. Четверых, в том числе двоих детей, спасти не удалось.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться