Военный аналитик заявил о выходе ВСУ за красные линии

Михайлов: атаки ВСУ на Крым ракетами ATACMS являются «выходом за красные линии»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: РИА Новости

Использование Вооруженными силами Украины (ВСУ) за пределами зоны специальной военной операции (СВО) западного оружия является «выходом за красные линии». Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил военный аналитик Александр Михайлов, комментируя атаку Киева на Крым 30 апреля.

В ночь на вторник ВСУ предприняли попытку нанести массированный удар по Крыму. Для этого Украина использовала ракеты ATACMS производства США.

«Это будет означать переход к совсем другим симметричным ответам, которые может проводить, используя свои вооружения, Российская Федерация. Американцы опять же сами спровоцируют эти переходы за красные линии поставкой более дальнобойных ATACMS украинской стороне», — подчеркнул Михайлов.

Читайте также:  В Госдуме одобрили поправки о запрете иноагентам участвовать в выборах

Материалы по теме:ВСУ нанесли удар по Новой Каховке.Американские HIMARS, взрыв складов и рост числа пострадавших: что известно об атаке?12 июля 2022«Украину цинично используют»Когда Россия начнет переговоры с Киевом и каким она видит будущее украинского народа?30 июля 2022

По мнению военного аналитика, в ответ на подобные переходы красных линий России необходимо, с одной стороны, отвечать «более симметричными ответами», а с другой — повышать градус внешнеполитической риторики.

30 апреля российскими системами противовоздушной обороны было сбито шесть американских ракет ATACMS. Информацию об этом подтвердили в Министерстве обороны РФ.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться