Военным и добровольцам решили временно вернуть водительские права

Правительство предложило вернуть водительские права участникам военных действийСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Vladimir Baranov/Globallook Press

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который позволит военным и добровольцам пользоваться водительскими правами, даже если они ранее были лишены удостоверения. На это обратил внимание «Коммерсантъ».

Речь идет про тех, кто мобилизован, заключил контракт с Минобороны или участвуют в СВО в составе добровольческих формирований. На время мобилизации, военного положения или в военное время они смогут пользоваться правами, даже если суд их отобрал за грубое нарушение ПДД, например, за пьяное вождение, ДТП с пострадавшими или выезд на встречку.

После возвращения из зоны СВО права нужно будет сдать обратно в ГИБДД и ждать, когда закончится определенное судом время, на которое удостоверение было отобрано.

Читайте также:  Версию о роли Пригожина в чистках Минобороны назвали фантомными болями

Кроме того, предлагается тем, кто получил государственную награду, возвращать права без экзаменов и медицинских справок. На это также смогут претендовать те, кто был уволен со службы службы по достижении предельного возраста пребывания на ней или по состоянию здоровья.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться