Вооруженные силы России уничтожили три поставленные Украине САУ Caesar

Спикер МО Конашенков заявил об уничтожении трех поставленных Украине САУ CaesarСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Shutterstock

Вооруженные силы (ВС) России уничтожили три поставленные Украине самоходные артиллерийские установки (САУ) «Caesar». Об этом заявил журналистам официальный спикер Минобороны (МО) России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По словам представителя оборонного ведомства, три западных САУ были уничтожены на донецком направлении. Конашенков добавил, что на этом же направлении ВС России уничтожили и американскую артиллерийскую систему М777.

«Также российские войска уничтожили и иностранную радиолокационную станцию. В районе населенного пункта Курахово Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50», — заявил Конашенков.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Читайте также:  В ЛНР предрекли народные волнения в Польше после заявления Генштаба про Украину

11 января президент Польши Анджей Дуда после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским сообщил, что Варшава передаст Киеву новые танки Leopard. Впоследствии официальный представитель правительства Польши Петр Мюллер подчеркнул, что Варшава с помощью политического давления намерена вынудить ЕС и НАТО присоединиться к поставкам танков Leopard для Вооруженных сил Украины.

В Кремле заявляли, что поставки Западом бронетехники и вооружения Украине никак не повиляют на ход специальной военной операции, а западные танки «будут гореть».

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться