Восьмилетняя девочка пострадала при обстреле Белгородской области ВСУ

Гладков: при обстреле Белгородской области ВСУ пострадала восьмилетняя девочка

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

При обстреле Белгородской области со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) пострадала восьмилетняя девочка из села Никольское Белгородского района. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, раненного осколками ребенка доставили в детскую областную клиническую больницу. Кроме того, зафиксировано прямое попадание в летнюю кухню, где находился еще один житель Никольского. Спасти мужчину не смогли.

Гладков добавил, что в результате воздушной атаке ВСУ в населенном пункте повреждены 14 частных жилых домовладений и одна квартира. Также посечена легковая машина и трактор. На местах работают оперативные и аварийные службы.

Читайте также:  В российской деревне в нескольких километрах от границы с Латвией нашли БПЛА

Губернатор уточнил, что всего на подлете к Белгороду сбили 7 воздушных целей.

Ранее Минобороны России сообщило, что Украина выпустила по территории России семь снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire («Вампир»). Все они сбиты средствами противовоздушной обороны над территорией Белгородской области.

6 мая ВСУ атаковали сразу несколько населенных пунктов Белгородской области. Попытки нанести удары по региону продолжаются весь день. Утром дроны-камикадзе поразили движущиеся «ГАЗели», перевозившие сотрудников свинокомплекса группы компаний «Агро-Белогорье» в Борисовском районе, а также легковой автомобиль. По последним данным, пострадали 42 человека, среди которых есть дети. Еще семерых спасти не удалось.

Материалы по теме:Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?2 апреля 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  Спасшийся из «Крокуса» рассказал о борьбе за жизнь в заполняемом дымом помещении

Еще один местный житель пострадал при атаке летательного аппарата в километре от места удара по автобусам. Помимо этого, дрон упал и взорвался в частном жилом секторе Шебекино. В результате осколочные ранения получила женщина.

В Щетиновке украинский дрон атаковал движущийся молоковоз, повредив цистерну. Также беспилотники ударили по локомотиву передвижной лаборатории в Отрадном и легковой машине в Чайках. В этих трех случаях мирные жители не пострадали.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться