Врач оценил обвинения Махачева в использовании запрещенной капельницы

Спортивный врач заявил, что синяк на руке Ислама Махачева не доказывает нарушения правил

Ислам Махачев. Фото: Jasmin Frank-USA TODAY Sports / Reuters

Спортивный врач Валентин Белявский оценил обвинения российского бойца смешанного стиля (ММА) Ислама Махачева в использовании запрещенной капельниы перед титульным боем с астралийцеv Александром Волкановски на турнире UFC 284. Об этом сообщает Sports.ru.

По его словам, синяк на руке россиянина мог остаться от любых легальных уколов. «Он может сохраняться до трех дней — иногда даже дольше. Махачев мог же и сам сдать кровь за два-три дня до боя. Или уколоть какой-либо препарат до 100 миллилитров», — заявил Белявский. Врач подчеркнул, что следы на руках не могут являться доказательством нарушения правил.

Читайте также:  Костя Цзю заявил о нежелании видеть в соперниках у сыновей россиян

Материалы по теме:«Я новый Хабиб. Хабиб 2.0»Махачев защитил титул чемпиона и стал лучшим бойцом UFC. Как он победил Волкановски?12 февраля 2023Триумф команды Хабиба, победа ученика Емельяненко и судейские скандалы в UFC:итоги 2022 года в ММА31 декабря 2022

Ранее Махачев объяснил происхождения синяка на его руке. По словам россиянина, он появился из-за забора крови комиссией в Австралии за несколько дней до боя.

13 февраля новозеландский боец Дэн Хукер рассказал, что Махачев обращался к медикам в Австралии, чтобы получить капельницу от обезвоживания после весогонки, что запрещено правилами UFC. Такие же претензии в адрес россиянина высказал Александр Волкановски. В команде Махачева обвинения назвали полной чушью.

Читайте также:  Работавший в РПЛ тренер захотел рассказать чехам правду о России

12 февраля Махачев одержал победу над Волкановски на турнире UFC 284 единогласным решением судей. Он впервые защитил титул чемпиона организации в легком весе.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться