ВСУ атаковали машину с мирными жителями в российском регионе

Гладков: дрон ВСУ атаковал машину с мирными жителями в Белгородской области

Архивное фото. Фото: Валерий Мельников / Коммерсантъ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали автомобиль с мирными жителями в Белгородской области. Об этом сообщил губернатор приграничного российского региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«Сразу несколько населенных пунктов Белгородской области были атакованы ВСУ с помощью БПЛА. На автодороге к селу Богун-Городок Борисовского района взрывное устройство было сброшено на движущийся автомобиль. В результате атаки пострадавших нет, транспортное средство повреждено», — пояснил политик.

Помимо того, атаке подверглось село Безымено в Грайворонском городском округе, где дрон сбросил взрывное устройство. В результате в частном жилом домовладении оказались выбиты окна, посечен забор. Также повреждения получили линии газо- и электроснабжения и автомобиль.

Читайте также:  Правительство России упростило присвоение статуса ветерана боевых действий

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

До этого ВСУ обстреляли фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в Белгородской области. По словам Гладкова, осколки снарядов посекли фасады Центра культурного развития и ФАПа. В результате в медицинском учреждении оказались разбиты пять окон и повреждена входная дверь.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также:  В Белгородской области объявили опасность атаки БПЛА
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться