ВСУ атаковали завод, производящий уникальную продукцию для российской авиации. По нему ударили четыре беспилотника

Baza: дроны ВСУ пытались атаковать Редкинский опытный завод в Тверской области

Фото: Viacheslav Ratynskyi / Reuters

В четверг, 27 июня, четыре украинских беспилотных летательных аппарата (БПЛА) атаковали Редкинский опытный завод (ОАО «РОЗ») в Тверской области. По информации издания Baza, первый удар был нанесен около двух часов ночи сразу тремя дронами.

Осведомленные источники уточнили, что один из беспилотников упал на крышу цеха №4 и взорвался. Второй — был сбит силами противовоздушной обороны (ПВО), после чего упал возле цеха и тоже взорвался. Третий же дрон попытался атаковать территорию предприятия — в результате оказался поврежден трубопровод и начался пожар.

Спустя два часа к заводу подлетел еще один БПЛА. Он также упал в районе данного цеха. Уточняется, что персонал предприятия успели эвакуировать, никто не пострадал.

Читайте также:  Раскрыта позволившая зрителю обезвредить террориста в «Крокусе» деталь

На сайте Редкинского завода указано, что предприятие на протяжении нескольких десятилетий производит уникальную химическую продукцию для нужд российской авиации и космической отрасли. Завод сотрудничает с ведущими учеными, а в 1960-1980 годах был крупнейшим опытным предприятием Министерства химической промышленности и его Главного управления тяжелого органического синтеза.

Фото: Кирилл Пономарев / «Лента.ру»

ВСУ выпустили семь БПЛА по трем регионам России

По данным Министерства обороны России, в ночь на 27 июня Вооруженные силы Украины (ВСУ) выпустили по Московской, Тверской и Белгородской областям семь беспилотников.

В оборонном ведомстве уточнили, что четыре беспилотника перехватили средства ПВО над Тверской областью, два — над территорией Московской, еще один — над Белгородской областью.

Читайте также:  Россиянка пожелала курьеру отправиться в «Чуркменистан» и оказалась в полиции

В оборонном ведомстве назвали действия Украины попыткой совершить террористическую атаку по объектам на территории России.

Фото: Кирилл Пономарев / «Лента.ру»

Пресс-служба правительства Тверской области сообщила, что БПЛА были уничтожены в Конаковском муниципальном округе. На место падения обломков аппаратов прибыли специалисты экстренных служб, а ситуацию взял на контроль губернатор региона Игорь Руденя.

Местным жителям также напомнили о действующем в Тверской области запрете на использование беспилотников и призвали сообщать в полицию или по единому номеру 112 в случае обнаружения аппаратов.

Полковник объяснил долет украинских беспилотников до Московской и Тверской областей

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук предположил, что беспилотники, которыми ВСУ попытались атаковать Московскую и Тверскую области, вероятно, были запущены с российской территории.

Читайте также:  Глава СПЧ попросил прокурора проконтролировать дело избитого ветерана СВО

Материалы по теме:«Шансов на спасение нет»Жители Луганска — об ударе ВСУ американскими ракетами ATACMS и жизни под обстрелами8 июня 2024На Украине ночью раздавались взрывы. В Хмельницкой области о них сообщали пять раз27 июня 2024

«Я предполагаю, что эти дроны запускаются не с территории Украины, а с территории России так называемыми спящими ячейками диверсантов, которые были заброшены еще до начала конфликта или попали на нашу территорию через третьи страны», — объяснил он.

По словам эксперта, дроны могли запустить с лесной поляны, дачи и других подобных объектов. «Полет на протяжении 600-700 километров не может пройти, чтобы его не раскрыли наши средства», — добавил Матвийчук.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться