Вучич объяснил решение встретиться в Белграде с женой Зеленского

Вучич объяснил решение встретиться с Зеленской в Белграде непризнанием КосовоСюжетСанкции против России:

Фото: Sarah Meyssonnier / Reuters

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал свою встречу в Белграде с женой Владимира Зеленского Еленой и главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. Об этом сообщает РИА Новости.

Он объяснил, что Белград считает нормальным стремление к сотрудничеству с Киевом. «А чего вы хотите от меня, не разговаривать со страной с 40 миллионами населения, которая никогда ничего плохого не сделала Сербии? Которая не признала Косово?», — задался он вопросами.

В феврале Вучич заявил, что не разделяет позицию граждан республики, которые плохо относятся к Украине. Глава государства признался, что не понимает причину такого отношения. Он подчеркнул, что Белград намерен выстраивать дружеские отношения с Киевом. «Они наши славянские братья, так же, как и наши славянские братья россияне», — заявил сербский лидер на саммите «Юго-Восточная Европа — Украина», проходящем в столице Албании Тиране.

Читайте также:  ЭКОВАС отказалось просить одобрения интервенции в Нигер со стороны ООН

Ранее Вучич сообщил, что Сербия не станет вводить санкции против России. При этом он указал, что страна осуждает специальную военную операцию на Украине.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться