У охранявшей «Крокус» компании отозвали лицензию

У охранявшей «Крокус» компании отозвали лицензию через месяц после терактаСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Фото: Yulia Morozova / Reuters

У частного охранного предприятия «Крокус профи», которое занималось охраной концертного зала в Красногорске, отозвали лицензию спустя месяц после теракта. Об этом сообщает РИА Новости.

Как удалось выяснить агентству, последние сведения о предоставлении ЧОПу лицензии представляли фискальным органам в марте 2023 года. В 2019 году лицензирующий орган предоставлял сведения о переоформлении лицензии и продлении ее срока действия.

24 апреля, спустя месяц после теракта в «Крокусе», налоговые органы зафиксировали данные об отзыве лицензии у предприятия. На следующий день, 25 апреля, такие же сведения были зафиксированы дважды.

Читайте также:  Стала известна причина падения автобуса в реку Мойку в Петербурге

Материалы по теме:«Они были в этом ужасе»Как судмедэксперты пытаются опознать тела всех погибших во время теракта в «Крокусе»2 апреля 2024«Спотыкалась об угоревших»Россиянка в мельчайших деталях описала спасение от террористов в «Крокусе». Что она видела?29 марта 2024«На третий день началась истерика»Выжившие в самых страшных терактах России — о том, что ждет уцелевших в «Крокусе»28 марта 2024

По последним данным, у ЧОП «Крокус профи» нет лицензий. Сотрудники торгового центра «Крокус сити молл» не смогли дать ответ на вопрос, есть ли у ЧОПа офис и где он находится.

Тем временем в сгоревшем «Крокусе» продолжает работать охрана — неизвестно, сотрудниками какой компании являются люди, патрулирующие территорию концертного зала, так как на их форме отсутствуют опознавательные знаки. В пресс-службе «Крокуса» на вопрос о нынешней охранной компании не ответили.

Читайте также:  В российском регионе беспилотник упал на нефтеперерабатывающую установку

22 марта четверо вооруженных людей ворвались в «Крокус» перед концертом группы «Пикник», открыли стрельбу и подожгли здание. Впоследствии злоумышленники скрылись на автомобиле, их задержали в Брянской области. Жертвами теракта, по последним данным, стали 145 человек.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться