Украина атаковала сразу несколько населенных пунктов России

Гладков сообщил об атаке ВСУ на белгородские села Грузское и Веселая Лопань

Фото: Andreea Alexandru / AP

Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали сразу несколько населенных пунктов Белгородской области. Об этом сообщил губернатор российского региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, утром украинские дроны сбросили четыре взрывных устройства в селе Грузское Борисовского района, три из которых сдетонировали. В результате повреждены два транспортных средства. Кроме того, в селе Веселая Лопань Белгородского района беспилотник влетел на территорию частного жилого дома и взорвался, повредив хозяйственную постройку и забор. Пострадавших нет.

Гладков подчеркнул, что за последнее время количество атак беспилотников ВСУ участились в разы и призвал жителей ознакомиться с опубликованной им памяткой, в которой описаны признаки атаки дрона и действия, которые необходимо предпринять в случае угрозы.

Читайте также:  Появилось фото из больницы с раненым губернатором Чибисом

Ранее губернатор сообщил, что украинский беспилотник атаковал автозаправочную станцию в селе Бессоновка. В результате загорелся один из резервуаров. Помимо этого, дрон-камикадзе ВСУ ударил по машине с людьми в поселке Октябрьский. В автомобиле находились супруги с ребенком, женщину и мальчика спасти не удалось.

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  В Подмосковье загорелось производственное здание

В ночь на 17 мая Россия подверглась массированной атаке со стороны ВСУ. Над регионами страны уничтожили и перехватили 102 украинских беспилотника. Средства противовоздушной обороны обезвредили 51 летательный аппарат над Крымом, 44 дрона — над Краснодарским краем, шесть — над Белгородской областью и один — над Курской. Помимо этого, патрульные катера Черноморского флота уничтожили в Черном море шесть украинских безэкипажных катеров

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться