Украина атаковала сразу несколько российских населенных пунктов

Белгородский губернатор Гладков: ВСУ обстреляли село Нежеголь и поселок Красное

Фото: Reuters

Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали сразу несколько населенных пунктов Шебекинского городского округа Белгородской области. Об этом сообщил губернатор российского региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, в Нежеголе в результате обстрела повреждены четыре частных домовладения, в которых выбило окна, а также посекло заборы, фасады и кровли. Также в селе загорелась сухая трава и камыш. На месте работают пожарные.

Помимо этого, один снаряд прилетел на территорию частного жилого дома в поселке Красное. Осколки боеприпаса посекли забор и трактор. Там также работают оперативные службы.

Ранее украинский беспилотник атаковал автозаправку на въезде в Шебекино. Как рассказал Гладков, в результате взрыва выбито остекление и поврежден навес. Мирные жители не пострадали.

Читайте также:  Путин подписал закон об объектах культурного наследия новых регионов России

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Кроме того, 27 мая сбитый беспилотный летательный аппарат самолетного типа сдетонировал в воздухе над белгородским селом Замостье. Взрыв повредил одну легковую машину, а также посек забор частного дома. Еще один дрон атаковал село Березовка Борисовского района. Врыв установленного на нем боеприпаса повредил два автомобиля.

Читайте также:  Пять человек попали в больницу после посещения российского кафе

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться