Украина обстреляла российский город

РСЧС сообщила об обстреле Украиной города Шебекино в Белгородской областиСюжетПресс-конференция Путина:

Фото: Thomas Peter / Reuters

Российская система предупреждения чрезвычайных ситуаций сообщила об обстреле города Шебекино в Белгородской области. Оповещение службы продублировало региональное управление МЧС в своем Telegram-канале.

Экстренные службы призвали жителей города спуститься в укрытия.

Это уже второй за день удар Вооруженных сил Украины по этому населенному пункту. Предыдущий обстрел произошел около 14:00 по московскому времени.

Материалы по теме:«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

Читайте также:  Названы последствия ядерного инцидента на ЗАЭС для Украины и Европы

Как сообщал глава Белгородской области Вячеслав Гладков, мирные жители при обстреле не пострадали, однако один из снарядов попал в гараж, и его осколки повредили соседние дома. Кроме того, в ночь на 29 марта система противовоздушной обороны сбила над Белгородом и Белгородским районом 15 воздушных целей.

18 марта во время пресс-конференции по итогам выборов президент России Владимир Путин допустил, что Москва может создать «санитарную зону» на действующей территории Украины. По его мнению, средства поражения не смогут преодолевать эту территорию и разрушать российские города.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться