Украина выпустила беспилотники по двум российским регионам

Минобороны: четыре БПЛА ВСУ уничтожены в Астраханской и Белгородской областях

Фото: Александр Полегенько / ТАСС

Вооруженные силы Украины (ВСУ) выпустили четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА) самолетного типа по двум российским регионам. Об этом сообщили в Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, с 8:20 по 10:30 утра по московскому времени дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили три дрона в Астраханской области и один — в Белгородской. Районы уничтожения летательных аппаратов и последствия на земле в Минобороны не раскрыли.

Ранее в ведомстве отчитались об уничтожении 38 украинских беспилотников в пяти регионах России. 21 дрон сбили в Ростовской области, семь — в Курской, пять — в Астраханской, три — в Белгородской и два — в Воронежской.

Читайте также:  Шойгу дал Черноморскому флоту поручение по отражению атак БПЛА

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Кроме того, 9 июля в результате падения обломков беспилотников начался пожар на нефтебазе в городе Калач-на-Дону Волгоградской области. По словам местных жителей, в атаке участвовали как минимум шесть беспилотников. Помимо этого, загорелась подстанция в городе Фролово.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться