Украинским беженцам разослали фейковые письма об обязанности службы в ВСУ

Irish Times: беженцам разослали фейковые письма об обязанности службы в ВСУСюжетУкраинские беженцы

Фото: Yurii Rylchuk / Globallookpress.com

Украинским беженцам в Ирландии разослали фейковые письма об обязанности вернуться на родину и служить в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Об этом сообщает газета Irish Times.

Поддельные уведомления, датированные 7 сентября, пришли от лица министерства юстиции Ирландии. В них говорилось о якобы направленных запросах об экстрадиции и возвращении на Украину для прохождения службы.

По данным издания, в письмах сообщалось, что ведомство получило запрос от украинского правительства о высылке беженцев, которые не выполняют законное обязательство служить в ВСУ. В них также утверждалось, что получатель должен предстать перед Верховным судом на слушании об экстрадиции в октябре.

Читайте также:  В США объяснили отказ Японии называть виновников бомбардировки Хиросимы

Министерство юстиции заявило, что не рассылало подобных писем. Кто стоит за отправленными фейками, неизвестно, их количество также не уточняется.

Ранее сообщалось, что Польша приступила к выдаче Киеву мужчин призывного возраста, покинувших Украину после начала спецоперации. Как заявляется, киевской стороне передали граждан, которые занимались переправкой нелегальных мигрантов из Белоруссии в Евросоюз.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться