Захарова назвала лицемерием реакцию Запада на жертв конфликта на Украине

Захарова назвала лицемерием избирательную реакцию Запада на жертв конфликта на Украине

Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Избирательная реакция стран Запада на жертв конфликта на Украине является лицемерием. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Мы по-прежнему не слышим осуждений по поводу регулярных ударов украинской военщины по жилым кварталам, школам, больницам, детским садам и другим социальным объектам, применения запрещенных противопехотных мин против гражданского населения», — отметила дипломат.

Захарова подчеркнула, что западным странам безразлична судьба мирных граждан, «которых киевский режим подвергает издевательствам, пыткам, внесудебным расправам и убийствам из-за подозрений в нелояльности». По мнению официального представителя МИД, украинское правительство не жалеет ни население Украины, ни украинских военнослужащих, «которых они готовы принести в жертву собственной алчности и непреодолимого желания навредить России».

Читайте также:  В популярной пляжной стране предложили ввести безвизовый режим для россиян

Ранее Захарова сравнила украинские власти с ИГИЛ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация) из-за убийства члена первой делегации Украины на переговорах с Россией Дениса Киреева. О гибели Киреева стало известно 5 марта 2022 года. Предположительно, его заподозрили в государственной измене и убили, так как он оказал сопротивление при задержании.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться