Захарова оценила вероятность встречи Лаврова и Блинкена на G20

Захарова исключила встречу главы МИД РФ Лаврова и госсекретаря США Блинкена на саммите G20

Энтони Блинкен и Сергей Лавров. Фото: Reuters

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США выступают за эскалацию конфликтов в мире и что отодвинули дипломатию на второй план. Ее слова приводит РИА Новости.

Захарова оценила вероятность встречи главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена на саммите министров иностранных дел стран «Большой двадцатки» (G20) и исключила подобные переговоры. Она подчеркнула, что Вашингтон давно и четко обозначил свою позицию, согласно которой он поддерживает эскалацию конфликтов.

Материалы по теме:Путин и Байден встретятся 16 июня в Женеве.Отношения России и США, конфликты и пандемия — что обсудят президенты?25 мая 2021Уравнение безопасности.Сергей Рябков — о том, как встреча Путина и Байдена поможет разрешить противоречия России и США2 июня 2021

Читайте также:  Британские депутаты призвали приютить 4200 семей-беженцев с Украины

«Сейчас уже возникают вопросы — почему? Оттого, что они не владеют или не верят в нее [в дипломатию], или просто потому, что разрушение является логикой вообще внешней политики США», — заключила Захарова.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, встреча Лаврова и Блинкена не планируется. Блинкен также заявил об отсутствии намерений встретиться с Лавровым.

2 марта Захарова заявила о приезде делегации России на встречу глав МИД G20 в Нью-Дели. По ее словам, представители Москвы обладают рабочим настроем. Встреча глав МИД стран G20 проходит в Индии 1-2 марта.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться