Захарова прокомментировала слова Макрона о нежелании разгрома России

Захарова в ответ на слова Макрона о нежелании разгрома РФ напомнила об оружии для КиеваСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова президента Франции Эммануэля Макрона о нежелании разгрома России и напомнила о поставках оружия Киеву. Об этом дипломат написала в своем Telegram-канале.

Дипломат обратила внимание, что Франция является членом НАТО, для которой Россия определена как противник. «Париж, возможно, и сопротивлялся, но сделать ничего не смог и солидаризировался с этим. Поставки оружия на фоне заявлений о недопустимости победы России не оставляют иного логического вывода, кроме одного — нам хотят поражения. Перехотят», — указала она.

Читайте также:  Херш отказался назвать виновного в подрыве Каховской ГЭС

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна никогда не выступала и не будет выступать за разгром России. По словам Макрона, некоторым хотелось бы «в первую очередь разгромить Россию» и «атаковать ее на собственной территории». «Но это никогда не было и никогда не будет позицией Франции», — отметил он. При этом он также выразил мнение, что ни одной из сторон не удастся добиться полной победы.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться