Защищавший Ефремова скандальный адвокат перестал ходить после ранения на СВО

Shot: экс-адвокат Пашаев перестал ходить после тяжелого ранения в зоне СВОСюжетДТП в Москве:

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Скандальный российский юрист Эльман Пашаев, защищавший в суде актера Михаила Ефремова после резонансного ДТП в Москве, в результате тяжелого ранения, полученного в зоне специальной военной операции (СВО), потерял способность ходить. Об этом пишет Shot в Telegram.

Как выяснило издание, Пашаева перевезли из Макеевки Донецкой народной республики в одну из столичных клиник. У него диагностировали ранение ноги и контузию. При этом врачи пока не дают прогнозов о том, сможет ли экс-адвокат полностью восстановить опорно-двигательную функцию.

Ранее стало известно, что группа военнослужащих, в которой также находился Пашаев, была окружена и попала под обстрел в районе Угледара в ДНР. Как рассказал знакомый экс-адвоката, на россиян с дрона сбросили снаряд. В результате юрист был ранен и оказался при смерти.

Читайте также:  Стали известны подробности о заражениях новым штаммом COVID-19 «пирола»

Позже жена Пашаева сообщила, что врачам удалось стабилизировать состояние экс-адвоката, однако они запретили ему с кем-либо общаться, чтобы беречь силы для восстановления.

В 2020 году после ряда высказываний в СМИ Пашаева лишили статуса адвоката. Юрист пытался доказать, что Ефремова не было за рулем машины в момент ДТП в центре Москвы. Актер заявил, что юрист предлагал ему «купить свидетелей», которые это подтвердят. В 2020 году Пашаеву на время удалось вернуть лицензию, однако через несколько дней Совет Федеральной палаты адвокатов России нашел неустранимые нарушения, которые имелись при получении адвокатского статуса.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться