Зюганов назвал подходящее для Чубайса место

Глава КПРФ Зюганов заявил, что экс-чиновник Чубайс давно должен быть в МагаданеСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Магадан является наиболее подходящим местом для бывшего российского чиновника Анатолия Чубайса. Об этом заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов после послания президента России Владимира Путина. Его слова приводит Telegram-канал Shot.

По мнению политика, Чубайс должен быть там уже давно. В каком качестве Чубайс должен находиться в Магадане, глава КПРФ не пояснил.

Чубайса часто обвиняют в проведении нечестной приватизации с помощью ваучеров, а также в экономическом кризисе в России в 1990-е годы. «Конечно, хотелось бы, чтобы это лучше все-таки был не я, но сложилось, что это я», — реагировал сам чиновник на фразу «во всем виноват Чубайс».

Читайте также:  В Петербурге восьмилетний ребенок попал в больницу после укуса белки

Материалы по теме:«Граждане были как подопытные кролики»Как россияне 30 лет назад встречали первый Новый год после распада СССР29 декабря 2021«Все бежали, как крысы с корабля»Помощник Горбачева — о крахе перестройки и развале СССР5 сентября 2021«Многие хотели отхватить кусок»30 лет назад Украина объявила Черноморский флот своим. Чем ответила Россия?5 апреля 2022

В 1991 году Чубайс возглавлял комитет по управлению госимуществом, через год он стал вице-премьером в правительстве реформатора Егора Гайдара, позже он возглавлял администрацию президента, а последний пост чиновника — кресло главы госкорпорации «Роснано». В марте 2022 года, после начала военной операции на Украине, он покинул пост.

Чиновник имел отношение к обеим волнам приватизации и запомнился россиянам прогнозом цены ваучера. По несбывшемуся предсказанию Чубайса, за один ваучер можно было бы купить два автомобиля «Волга».

Читайте также:  Перечислены главные темы послания Путина

Магадан являлся административным центром Колымского округа в составе Якутской АССР, прекратившего свое существование в 1930 году. Колыма была известна как место ссылки и заключения, эту славу поддержала сформированная в 1953 году Магаданская область. В СССР в этой местности располагалось множество исправительно-трудовых лагерей.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться