Аренда автопогрузчика обеспечит эффективное выполнение разгрузочно-погрузочных и транспортных работ на предприятии

Современные автопогрузчики – это самоходные машины с различными приспособлениями, предназначенные разгрузочно-погрузочных работ и транспортировки грузов по внутренней территории предприятий. Чтобы максимально эффективно решать эти задачи, при выборе погрузчика следует учитывать множество факторов, основными из которых являются его следующие эксплуатационные и технические характеристики:

  • предельная грузоподъемность и высота подъема грузов;
  • габаритные размеры;
  • комплектация;
  • тип грузоподъемной мачты;
  • тип колес;
  • используемое топливо (энергоноситель);
  • расход топлива.

Кроме этого, надо принимать во внимание вид, размеры и вес обрабатываемых грузов; а также условия эксплуатации данной подъемно-транспортной машины, в частности, где она будет использоваться (в помещении или на открытом воздухе, наличие ям и выбоин по маршруту, высота стеллажей на складе и т.п.).

Читайте также:  Какие бывают автомобильные диски

Для работы в помещениях лучше всего подходят электропогрузчики, для обеспечения работоспособности которых используются аккумуляторные батареи, а также погрузчики, двигатели которых работают на газе или бензине (только при высоких потолках и работающей вытяжной вентиляции. А вот дизельные погрузчики используются, как правило, только на улице (как исключение, допускается их эксплуатация внутри зданий, но при условии установки на них нейтрализующих фильтров, стоимость которых весьма высока).

Хотя погрузчики дизельные довольно сильно шумят и вибрируют, а также выделяют загрязненные выхлопы, однако они получили самое широкое распространение на отечественных предприятиях, благодаря своей повышенной мощности, надежности и сравнительной дешевизне (как по своей стоимости, так и по величине эксплуатационных затрат).

Читайте также:  Как правильно выбрать журнальный столик, чтобы украсить комнату?

Купить или арендовать погрузчик?

Цена дизельного погрузчика сравнительно невысока (по отношению к аналогичным машинам со сходными техническими характеристиками, работающим на других видах топлива). Если такая подъемно-транспортная машина нужна для интенсивного постоянного использования и на предприятии имеются свободные оборотные средства, то, конечно, лучше ее купить. Можно новую, а можно – бывшую в употреблении, но только в хорошем техническом состоянии и при условии хотя бы среднесрочной гарантии со стороны компании-продавца.

автопогрузчик

В иных случаях выгоднее арендовать погрузчик дизельный (или иного типа). Бывают случаи, когда такая машина требуется на короткий период, то зачем же тратить значительную сумму на ее приобретение? В Украине имеются десятки организаций, предлагающих взять погрузчик в аренду. Если сравнить все предложения, то можно убедиться, что одни из самых привлекательных условий для клиентов предлагает компания «Денал Груп». Здесь на сайте можно посмотреть – какие расценки на аренду погрузчиков различных типов и моделей — https://denal.com.ua

Читайте также:  Создание мобильного сайта на Taplink - просто и быстро
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться