Как стать инвестором на бирже

Центраьный Банк России снижает ключевую ставку и сразу банковские вклады становятся не такими привлекательными. Доходности и проценты снижаются, и население вынуждено искать альтернативы. Альтернатив не так много, как оказывается. Это или вложение в реальный бизнес или создание инвестиционного портфеля на фондовом рынке. Свой собственный портфеь может приносить пассивный доход в виде купонов и дивидендов, поэтому может быть как дополнение к основной работе.

Что такое инвестиционный портфель?

Как собрать портфель из инвестиций, который будет приносить только прибыль практически невозможно. Коррекции на фондовых рынках всегда бывают и процесс просадки порфтеля неизбежен. Гавное в этом деле терпение и время, которые практически всегда работают в пользу инветстора. Также более длительные сроки могут рекапитализировать купоны и дивиденды. В итоге получается доходность со сложным процентом.

Читайте также:  Вляпались

Заработать на финансовом рынке не так сложно. Однако, стоит иметь ввиду, что спекуляции это не тоже самое, что инвестиции. Активные спекуляции могут разорить, а вот долгосрочные инвестиции способны сформировать финансовую подушку для старости. И даже может заменить пенсию.Повышение финансовой грамотности среди населения в россии имеет большое значение. И с каждым годом становится все активнее и популярнее этот тренд.

Инвестиционная культура на Западе

На западных рынках иметь инвестиционный или брокерский счет это в порядке вещей. В России этот тренд только зарождается. И мы находимся в самом начале этого движения. Для общего понимания, около 30% всех американцев имеют брокерские счета, на которых находятся ценные бумаги. В России только несколько процентов населения имеет инвестиционные счета. Большую роль в развитие финансовых рынок внесло создание ИИС в 2015 году, благодаря данной программе миллионны людей узнали какие бывают инвестиции.

Читайте также:  Duty Free: лайфхаки для туристов

Только за 3 последних года открыто более 1,5 миллинов инвестиционных счетов. Конечно, это на порядок меньше, чем на Западе. Но тренд идет нарастающий. И скоро каждая домохозяйка будет иметь свой ИИС, на который сможет покупать акции американских и российских компаний. Кстати, делать это совсем не сложно. И время много не занимает создание инвестиционного портфеля. Поэтому данное направление приумножения собсветнных накоплений будет становится все популярнее в России.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться